Грузовые перевозки / 03.08.20 16:29

Железнодорожное движение из Грузии в Армению будет приостановлено с 1 по 16 сентября

ЮКЖД не прогнозирует проблем с доставкой грузов в Армению и из страны

ЮКЖД не прогнозирует проблем с доставкой грузов в Армению и из страны | Грузовые перевозки
фото: Арутюн Назарян/ЮКЖД

Компания «Грузинская железная дорога» официально уведомила ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) о том, что в связи со строительством путепровода на проходящем через Тбилиси железнодорожном перегоне с 1 по 16 сентября движение в сторону Армении будет временно прекращено. Об этом сообщается в пресс-релизе ЮКЖД.

В свою очередь ЮКЖД уведомила грузоотправителей и грузополучателей об этом и предложила своим партнёрам перенести запланированные на данный период перевозки на август или равномерно перераспределить график отгрузок после 16 сентября.

«В связи с введением данного ограничения ЮКЖД не прогнозирует проблем с доставкой грузов в/из Армении, поскольку есть достаточное время для изменения графика», – отметили в компании.

Как сообщал Gudok.ru, в июле ЮКЖД и мэрия Гюмри очистили русло реки Горгобы. Ранее скопление бытового мусора в тоннеле под путями стало причиной затопления привокзальной площади города.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» – дочерняя компания ОАО «РЖД». С февраля 2008 года по условиям концессионного договора с Республикой Армения осуществляет управление государственным ЗАО «Армянская железная дорога» сроком на 30 лет с правом пролонгации ещё на 10 лет после первых двадцати лет работы по взаимному согласию сторон.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Напитки и горячее питание. Как в поездах заботятся о пассажирах
Новые сервисы для пассажиров придают путешествию незабываемый вкус
Александр Долгий, генеральный директор АО «НИИАС»
«Золото» за технологии. «НИИАС» получил две медали на Международном форуме инноваторов IN’HUB
Искусственный интеллект на сортировочной станции и интервальное регулирование поездов генеральный директор АО «НИИАС» Александр Долгий

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Подопытные паровозы. Идея Юрия Ломоносова помогла повысить транспортную безопасность Подопытные паровозы. Идея Юрия Ломоносова помогла повысить транспортную безопасность
Слет Молодёжи ОАО «РЖД» С 27 сентября в Московской области начинает работу самое масштабное событие для молодых железнодорожников - XIV Слёт Молодёжи ОАО «РЖД». Участниками главного молодёжного события компании станут более 600 инициативных сотрудников со всей сети железных дорог. Телеканал РЖД ТВ и Издательский дом «Гудок» подробно освещают работу Слёта. Репортажи с площадки Слёта, интервью участников. экспертов и руководителей ОАО «РЖД», итоги конкурса «Новое звено» - вас ждет полное погружение в повестку молодежной политики компании.

Прямой эфир

Актуальное