Инфраструктура / 24.04.20 16:45

В Мексике заключён контракт на строительство первой очереди железной дороги для «Поезда майя»

Ожидается, что проект позволит привлечь туристов в один из наименее экономически развитых регионов страны

Ожидается, что проект позволит привлечь туристов в один из наименее экономически развитых регионов страны | Инфраструктура
фото: mota-engil.com / Gudok.ru

Португальская строительная группа Mota-Engil в партнёрстве с китайской компанией China Communications Construction Company (CCCC) заключили контракт на строительство первой очереди новой железнодорожной линии в Мексике. Об этом сообщается на странице регионального подразделения Mota-Engil в социальной сети Facebook.

Стоимость контракта составляет около 636 млн евро. Партнёрство предусматривает участие Mota-Engil на уровне 58%. Работы планируется начать 30 апреля.

Участок длиной 228 км соединит города Паленке и Эскарсега в штатах Чьяпас и Кампече соответственно. В дальнейшем железная дорога должна быть продлена, чтобы связать штаты Табаско, Чьяпас, Кампече, Юкатан и Кинтана-Роо. В итоге её общая протяжённость составит около 1,5 тыс. км.

На этой линии власти Мексики намерены организовать курсирование туристического «Поезда майя», который привлечёт туристов в юго-восточный регион страны. Ожидается, что проект позволит развить местную экономику региона.

Как сообщал Gudok.ru, в 2018 году общая стоимость проекта оценивалась минимум в 6,2 млрд долларов. Два маршрута – вдоль восточного и западного побережий полуострова Юкатан – соединят популярный мексиканский курорт Канкун и майянский город Паленке. Помимо руин Чичен-Ицы, Калакмула и Тулума, поезд будет останавливаться в таких туристических местах, как Кампече, Мерида, Исамаль и Вальядолид.

В настоящее время в Мексике существует только один туристический поезд, железная дорога «Чиуауа Пасифико» длиной 673 км ведёт из Чиуауа к Лос-Мочис, пересекая гористую местность Сьерра Тараумара (Медный каньон) и спускаясь к тихоокеанскому побережью.

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир