Пассажирские перевозки / 20.02.20 18:30

Перевозки пассажиров в сообщении со странами дальнего зарубежья выросли на 14%

Наибольший рост перевозок наблюдался между Россией и Монголией

Перевозки пассажиров поездами международного сообщения со странами дальнего зарубежья в 2019 году выросли на 14% к 2018 году, до 764 тыс. человек, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД».

«Наибольший рост перевозок наблюдался между Россией и Монголией (плюс 18%), Финляндией (плюс 16%), Германией (плюс 7%), Италией (плюс 7%)», — говорится в сообщении.

В европейские государства курсируют поезда АО «ФПК», состоящие из четырехместных купейных вагонов габарита RIC совместного производства ОАО «Тверской вагоностроительный завод» и Siemens. В вагонах предусмотрены удобные спальные места, розетки в каждом купе и откидной столик в комбинации с раковиной. Все вагоны оборудованы системой кондиционирования воздуха с индивидуальной регулировкой в купе, в каждом вагоне находятся две санитарные комнаты (одна — со встроенным душем).

Также между Россией и Германией с декабря 2016 года курсирует поезд «Стриж» производства испанской компании Patentes Talgo S.L. Вагоны поезда оборудованы системой автоматического изменения ширины колесных пар. Эта технология позволяет сократить время на переход с железнодорожной колеи российского стандарта (1520 мм) на европейский (1435 мм).

В сообщении Россия — Финляндия курсируют скоростные поезда «Аллегро» с максимальной эксплуатационной скоростью 220 км/ч.

Как ранее сообщал Gudok.ru, согласно графику движения поездов на 2019/2020 год международные пассажирские перевозки осуществляются в прямом и транзитном сообщениях с 23 странами Европы и Азии.

Теги

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим Лунёв начальник Департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД»
Форум «PRO//Движение.1520» останется площадкой для обмена мнениями
Главное событие года в железнодорожной отрасли пройдет в онлайн-формате
Евгений Глумов председатель совета директоров ООО ТЛЦ «Восток – Запад»
Мощность ТЛЦ Восток – Запад предполагается довести до 500 тыс. ДФЭ
Новый транспортно-логистический центр на Калининградской магистрали также позволит оформлять таможенные процедуры

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Юбилей легенды. 55 лет назад в первый рейс отправился поезд «Россия» Скорый поезд «Россия» соединяет столицу страны с Тихим океаном — курсирует по самому протяженному в мире регулярному пассажирскому маршруту. Он проносится по Транссибирской магистрали через десятки городов и более сотни станций. Уникальная особенность этого маршрута в том, что он проходит по территории одной страны и пересекает по суше почти всю Евразию.

Прямой эфир

Актуальное