Инфраструктура / 06.12.19 15:16

Более 200 новых железнодорожных станций появится в Москве к 2024 году

К 2025 году в столице проложат еще 600 км дорожных путей

Власти Москвы планируют в рамках дальнейшего развития железных дорог проложить еще 400 км путей и создать более 200 станций к 2024 году. По сообщению ТАСС, такое заявление сделал в пятницу на форуме РБК «Итоги года. Рынок недвижимости - 2019» заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Вчера с коллегами из РЖД начали более детально смотреть варианты развития МЦД 3, 4 и 5. Мы четко понимаем, что ближайшие годы, до 2024 года включительно, в наших перспективах сделать железную дорогу полноценным наземным метро в черте города. Это еще 400 км дорожных путей, более 200 дополнительных станций. Заммэра назвал это ключевой задачей на ближайшие годы», - сказал Марат Хуснуллин.

Он также добавил, что к 2025 году в Москве будет уже 600 км путей. По словам Марата Хуснуллина, план развития железнодорожной сети включает в себя благоустройство 1 тыс. га земли.

«С учетом преобразования железной дороги у нас будет 1 тыс. км метро. А начинали мы с 300 км. Это мегапроект», - подчеркнул заместитель мэра.

Ранее он сообщил, что в Москве за 2019 год было введено в эксплуатацию рекордное число недвижимости - 10 млн кв. м. Еще около 1 млн кв. м могут ввести до конца года.

Напомним, одним из самых значимых событий железнодорожного транспорта столичного региона в этом году стало открытие в конце ноября двух первых Московских центральных диаметров

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →