Инфраструктура / 30.11.19 13:23

Гендиректор "ТрансКонтейнера" Вячеслав Сараев предложил создать единую цифровую платформу

РСПП проработает инициативу на своих площадках

Генеральный директор, председатель правления ПАО "ТрансКонтейнер" Вячеслав Сараев предложил коллегам по транспортно-логистической отрасли создать цифровую открытую платформу для синхронизации действий игроков рынка. Об этом он заявил на прошедшем в Москве форуме "Инфраструктурные инициативы бизнеса", организованном Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Вячеслав Сараев рассказал, что информационная система "ТрансКонтейнера" является одной из лучших в отрасли. Она частично синхронизирована с информационными системами ОАО "Российские железные дороги". Он считает необходимым создание IT-системы, которая бы была интегрирована во все отрасли и со всеми видами транспорта. В частности, он отметил необходимость взаимодействия через такую систему с регулирующими органами, таможней и Китайскими железными дорогами.

Вячеслав Сараев напомнил, что на рынке уже есть идеи по созданию цифровой платформы. "Но пока реального движения нет", - отметил он.

Эту идею поддержал вице-президент РСПП Игорь Вдовин. Он предположил, что для создания такой информационной системы может быть создана общественно-государственная организация. "У нас есть такая организационно-правовая форма, как общественно-государственная организация, где все, кто делают свои вклады в области IP - интеллектуальной собственности, вправе принимать решения по той или иной деятельности", - напомнил он.

Также он заявил, что в случае успешной проработки инициативы на площадках РСПП, Союз вынесет предложения Правительству РФ.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →