Инфраструктура / 14.11.19 10:18

Более 400 км пути отремонтировано на ВСЖД в 2019 году

Основной объем работ был сосредоточен на главном ходу Транссиба

В 2019 году общий объем ремонтно-путевых работ на Восточно-Сибирской железной дороге составил 406,8 км. В рамках кампании была проведена реконструкция пути более чем на 232 км — на участках Транссиба (130,4 км) и БАМа (102,3 км), на 170 км был проведен капитальный и усиленный средний ремонт. Бесстыковой или «бархатный» путь уложен на 38 участках магистрали общей протяженностью 340,9 км, сообщила пресс-служба ВСЖД.

Начальник Восточно-Сибирской дирекции по ремонту пути Николай Алексеев отметил, что основной объем работ был сосредоточен на главном ходу Транссиба, а рост грузооборота на дороге предъявляет особую точность к графику ремонта и качеству его выполнения.

Модернизация пути на ВСЖД еще продолжается, несмотря на понижение температуры. В настоящее время ведется укладка плетей бесстыкового пути на участке протяженностью почти 20 км. Также согласно намеченным планам до конца года необходимо уложить еще около 2,5 км рельсошпальной решетки.

В результате ремонтно-путевой кампании 2019 года скорость движения поездов по ВСЖД увеличена до 100 км/час пассажирских и до 90 км/час грузовых на 38 участках магистрали общей протяженностью более 500 км.

Напомним, что в июле 2019 года в РЖД прошло совещание, на котором обсуждался ход выполнения первого этапа модернизации Восточного полигона и подготовка ко второму этапу и возможным перспективам до 2030 года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир