Машиностроение / 11.11.19 04:06

Началось строительство первого в Нигерии завода по сборке железнодорожных вагонов

Инвестирует проект китайская корпорация China Construction Engineering Group Co., Ltd.

В городе Каджола на юго-западе Нигерии состоялась церемония закладки фундамента будущего завода по сборке железнодорожных вагонов. Как сообщает агентство «Синьхуа», это первое вагоностроительное предприятие в стране.

Инвестирует проект китайская корпорация China Construction Engineering Group Co., Ltd.

Как отметил на церемонии вице-президент Нигерии Йеми Осинбаджо, проект вагоностроительного завода имеет большое значение для модернизации железных дорог в стране и развития смежных отраслей.

Напомним, в рамках экономического форума «Россия – Африка» был подписан меморандум между ОАО «РЖД» и министерством транспорта Федеративной Республики Нигерия, который определяет участие российской компании в проектах Нигерии, в частности, в проекте Coastal Line (участок Лагос — Калабар) и проекте железной дороги Порт Харкорт — Майдугури с учетом своего технического и кадрового резерва. Кроме того, ОАО «РЖД» определит направления развития железнодорожных транспортных систем посредством проектирования, строительства, управления и обслуживания железнодорожной инфраструктуры в Нигерии и внедрения других решений по модернизации, которые могут быть предложены правительству Нигерии.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное