Пассажирские перевозки / 05.11.19 14:49

Разработан законопроект о дерегулировании цен в плацкарте и общих вагонах между Москвой и Петербургом

Цель документа - создание равных экономических условий для железнодорожного, воздушного и автомобильного транспорта

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработала проект закона о снятии ценового регулирования с железнодорожных перевозок в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования между Москвой и Петербургом. Законопроект размещен на портале нормативных правовых актов.

«Проектом приказа предусмотрено неприменение ценового регулирования: на работы (услуги), связанные с перевозкой пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования, выполняемые перевозчиками на маршруте Москва - Санкт-Петербург и в обратном направлении в плацкартных и общих вагонах в составе поездов дальнего следования», - говорится в пояснительной записке к документу.

Также в проекте закона предполагается снятие регулирования с услуг по обеспечению взлета, посадки и стоянки воздушных судов, предоставлению аэровокзального комплекса в аэропорту Пулково. 

Основанием для разработки соответствующего законопроекта стал высокий уровень конкуренции на рынке пассажирских перевозок различными видами транспорта между двумя городами.  

Ранее Gudok.ru писал о том, что разработкой данного документа занимается ФАС совместно с ОАО «Российские железные дороги». При этом объем субсидирования плацкартных перевозок в 2020 году должен составить почти 9 млрд рублей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →