Инфраструктура / 02.10.19 11:32

Евгений Чаркин: «Экономический эффект от цифровой трансформации ОАО «РЖД» составит до 500 млрд рублей»

По словам директора по информационным технологиям ОАО «РЖД», стратегия цифровой трансформации компании включает 8 электронных платформ

Цифровая трансформация позволит ОАО «РЖД» получить экономический эффект в размере почти полтриллиона рублей до 2025 года. Как сообщает пресс-служба компании, такое заявление сделал директор по информационным технологиям ОАО «РЖД» Евгений Чаркин, выступая 1 октября на форуме «Транспортная инфраструктура России» в Москве.

«Цель цифровизации — это повышение качества предоставляемых транспортных и логистических услуг за счет применения цифровых технологий. Например, благодаря электронно-торговой площадке для желающих отправить груз срок первого контакта с ОАО «РЖД» сократился с нескольких дней до нескольких минут», — заявил Евгений Чаркин.

По его словам, стратегия цифровой трансформации ОАО «РЖД» включает 8 электронных платформ (грузовые и пассажирские перевозки, управление перевозочным процессом, транспортно-логистические узлы и т. п.) и свыше 50 проектов в этих сферах. При этом ОАО «РЖД» заинтересовано в расширении спектра услуг и разработке новых технологий в сотрудничестве с российскими партнерами.

«Компания стремится к минимизации привлечения бюджетных средств, и для реализации новых проектов мы стараемся привлекать инвестиции партнеров», — подчеркнул Евгений Чаркин.

ОАО «РЖД» — российский железнодорожный перевозчик. Компания создана 1 октября 2003 года. Правительству РФ принадлежит 100% акций компаний.

Погрузка на сети ОАО «РЖД» за 2018 год выросла на 2,2% до 1,3 млрд тонн.

Перевозки пассажиров на сети ОАО «РЖД» увеличились на 3,4% до 1,2 млрд.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →