Грузовые перевозки / 11.09.19 05:24

Объем грузовых перевозок по железной дороге в китайском Синьцзяне превысит 150 млн тонн в 2019 году

Район стал лидером в Китае по темпам роста объема железнодорожных перевозок

С начала 2019 года по 6 сентября объем железнодорожных грузовых перевозок в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на Северо-Западе Китая достиг отметки в 100 млн тонн. Как сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на данные местной железнодорожной администрации, ожидается, что за 2019 год объем перевозок Синьцзяна сможет превысить 150 млн тонн.

С января по август по темпам роста объема грузовых перевозок Синьцзян лидировал в Китае, отметил замдиректора отдела по грузовым перевозкам компании China Railway Urumqi Group Co. Ltd. Гао Лэй.

По его сообщению, с начала этого года железнодорожная администрация Синьцзяна прилагала усилия для повышения  транспортной мощности автономного района. В частности, было усилено инфраструктурное строительство в целях улучшения логистических услуг, а также повышены возможности грузооборота ведущих грузовых вокзалов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир