Грузовые перевозки / 23.07.19 17:12

Госдума РФ смягчила штрафы для РЖД за просрочку доставки грузов и порожних вагонов

Суточная пеня снижается до 6%, а максимальный размер ответственности перевозчика не будет превышать 50% платы за перевозку

Государственная Дума РФ на заседании во вторник приняла в третьем чтении законопроект о смягчении санкций в отношении ОАО «Российские железные дороги» за нарушение сроков доставки грузов. 

Теперь перевозчик за день задержки будет выплачивать пени в размере 6% платы за перевозку грузов, порожнего грузового или контейнеров за каждые сутки просрочки, но не более чем в размере 50% платы за перевозку. Необходимые поправки будут внесены в Устав железнодорожного транспорта РФ. 

Согласно ныне действующим нормам, ответственность РЖД за просрочку доставки грузов и порожних вагонов составляет 9% платы за перевозку за каждые сутки просрочки. Максимальный размер ответственности составляет 100% платы за перевозку. 

При этом закон не исключает ответственности перевозчика, а только выравнивает ее при внутренних железнодорожных перевозках с ответственностью при перевозках в международном сообщении.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Галина Ислямова заместитель начальника Дирекции железнодорожных вокзалов
Вокзал коллективного творчества. Будущих лидеров компании учат думать на шаг вперёд
Слёт молодёжи Дирекции железнодорожных вокзалов определил самый перспективные проекты вокзалов будущего
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →