Инфраструктура / 23.05.19 18:33

Глава ОАО «РЖД» и первый заместитель премьер-министра Республики Узбекистан обсудили сотрудничество в железнодорожной сфере

Олег Белозеров и Ачилбай Раматов, в частности, затронули вопросы совместного участия в инфраструктурных проектах, нацеленных на развитие транзитных перевозок грузов, в том числе в сообщении Китай — Европа — Китай

22 мая в Москве генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров и первый заместитель премьер-министра Республики Узбекистан — министр транспорта Ачилбай Раматов обсудили вопросы сотрудничества в железнодорожной сфере, сообщила пресс-служба ОАО «Российские железные дороги».

Стороны отметили рост перевозок внешнеторговых грузов между Россией и Узбекистаном. В 2018 году объем данных перевозок увеличился на 2% и составил 6,8 млн тонн.

Глава ОАО «РЖД» подчеркнул, что 63% транзитных контейнеров в 2018 году было перевезено компанией транзитом по направлению «Восток — Запад» (плюс 34% к 2017 году). Значительный рост контейнерных перевозок отмечен и в сообщении со странами Центральной Азии (плюс 36%). Одним из факторов, влияющих на увеличение объема транзитных грузов, Олег Белозеров назвал постоянную работу над специальными тарифными условиями, которые предлагает компания.

Олег Белозеров и Ачилбай Раматов также обсудили вопросы совместного участия в железнодорожных инфраструктурных проектах, нацеленных на развитие транзитных перевозок грузов, в том числе в сообщении Китай — Европа — Китай.

Также стороны выразили готовность сотрудничать по обмену имеющимся опытом в вопросах подготовки проектов высокоскоростного сообщения.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →