Пассажирские перевозки / 14.05.19 15:01

Объем выручки от продаж билетов ЦППК за I квартал 2019 года вырос на 13,2%

Изменения размера выручки от продаж связаны с ростом индексации тарифов на перевозку субъектами РФ и увеличением размеров субсидирования

Объем выручки от продаж билетов АО «Центральная пригородная пассажирская компания» за 1 квартал 2019 года вырос на 13,2% относительно аналогичного периода прошлого года и превысил 10 млрд рублей.

«Данное увеличение прежде всего связано с индексацией тарифов на перевозку субъектами РФ, увеличением размеров субсидирования и решением правительств Москвы и Московской области о расширении перечня категорий граждан, обладающих правом на льготный проезд на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении», - говорится в сообщении.

Отмечается, что прирост выручки от прочих видов деятельности в 1 квартале 2019 года к уровню аналогичного периода прошлого года составил 1,7%.

Компания также констатировала, что «выручка от перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении включает начисление субсидий на возмещение недополученных доходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов».

АО «Центральная пригородная пассажирская компания» создано в декабре 2005 года. Доля ЦППК в пригородных пассажирских перевозках в Московском железнодорожном узле составляет 91,4%. Доля в пригородных железнодорожных перевозках по России - 63,7%. Территория деятельности охватывает 11 субъектов России: Москва, Московская область, Брянская область, Орловская область, Калужская область, Тульская область, Владимирская область, Рязанская область, Смоленская область, Курская область, Тверская область.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий Шульгингенеральный директор АО «ППК «Черноземье»
Андрей Кучинзаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по вагонному хозяйству и механизации

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное