Пассажирские перевозки / 13.05.19 19:57

В майские праздники пассажиропоток увеличился на 20%

Всего в праздники было перевезено более 5,1 млн пассажиров, что на 20,7% выше показателя 2018 года

В праздничные и выходные дни – с 26 апреля по 12 мая – поездами дальнего следования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») перевезено свыше 5,1 млн пассажиров, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 20,7%, сообщает пресс-центр холдинга.

Самыми популярными днями для поездок стали 26, 30 апреля и 8 мая, а в обратном направлении – 5 и 12 мая. Так, 26 апреля путешествия по железной дороге совершило более 301 тыс. пассажиров, 5 мая – более 374 тыс., а 30 апреля – более 430 тыс. пассажиров, что является рекордным показателем с 2013 года.

Для удовлетворения повышенного спроса на поездки в праздничные и выходные дни были назначены дополнительные поезда, совершившие свыше 700 рейсов по наиболее востребованным маршрутам: из Москвы в Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Ижевск, Челябинск, Уфу, Белгород, Архангельск, Саранск, в курортные города черноморского побережья и Северного Кавказа, а также из Санкт-Петербурга – в Великие Луки, Курск, Волгоград, Ижевск, Казань, Орел, Кострому и др.

С вокзалов Москвы в период майских праздников в путешествие отправилось свыше 1,2 млн пассажиров, с вокзалов Санкт-Петербурга – порядка 400 тыс. пассажиров. При этом количество пассажиров, перевезенных поездами дальнего следования АО «ФПК» между Москвой и Санкт-Петербургом, в праздничные и выходные дни апреля-мая составило 332 тыс. человек.

Большой популярностью у пассажиров на линии Санкт-Петербург – Москва пользовались и поезда «Сапсан». В период с 26 апреля по 12 мая они перевезли свыше 303 тыс. пассажиров (+10,7% к прошлому году).

Напомним также, что в связи с высоким спросом в праздничные даты между Москвой и Санкт-Петербургом, холдингом «РЖД» были дополнительно назначены электропоезда «Ласточка», которыми воспользовались около 10,5 тыс. человек (почти в три раза больше, чем в 2018 году).


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий Шульгингенеральный директор АО «ППК «Черноземье»
Андрей Кучинзаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по вагонному хозяйству и механизации

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное