Грузовые перевозки / 11.04.19 18:59

ОТЛК ЕРА отправила первый поезд по новому маршруту Люксембург — Чэнду

Новый маршрут следования контейнерных поездов будет использован на регулярной основе со второго квартала 2019 года

АО «ОТЛК ЕРА» 10 апреля 2019 года отправило первый контейнерный поезд в сообщении Люксембург – Чэнду, сообщила пресс-служба компании.

«Контейнерный поезд вышел из Люксембурга 5 апреля и перегрузился с узкой колеи на широкую на станции Малашевиче в Польше. Со станции Брест-Восточный Белорусской железной дороги поезд отправился 10 апреля. Ожидается, что на границу Казахстана с Китаем поезд прибудет 15 апреля. В составе поезда 41 сорокафутовый контейнер с вином, тканями и сборными грузами. Новый маршрут следования контейнерных поездов будет использован на регулярной основе со второго квартала 2019 года», — говорится в сообщении.

Оператором контейнерного поезда по территории Европы выступает государственное предприятие «Белинтертранс — транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги (ГП «БТЛЦ»), а по территории колеи 1520 мм — АО «Объединенная транспортно-логистическая компания — Евразийский железнодорожный альянс».

«Отправка поезда в сервисе ОТЛК ЕРА из Люксембурга в Китай для нас очень важна. Прежде всего, это яркое свидетельство того, что к нашему транзитному сервису, помимо традиционных «стран-тяжеловесов», присоединяются сравнительно небольшие игроки, но с высочайшими требованиями к качеству сервиса и стоимости перевозки. Необходимо на деле доказать эффективность перевозки грузовладельцам в герцогстве Люксембург. Будем стараться изо всех сил. Рассчитываем, что уже во втором полугодии это будет востребованный маршрут с хорошей динамикой роста», – заявил президент АО «ОТЛК ЕРА» Алексей Гром.

В 2018 году ОТЛК ЕРА ввела 6 дополнительных маршрутов, увеличив их общее число до 57. Сервисы компании используются клиентами для перевозок из 16 новых городов Китая и Евросоюза.

Как сообщал Gudok.ru, объем железнодорожных транзитных контейнерных перевозок в сообщении Китай — Европа — Китай в 2018 году составил 350 тыс. TEU, что на 35% больше, чем годом ранее. Из общего объема доля перевозок АО «ОТЛК ЕРА» через пограничные переходы Достык и Алтынколь по итогам 2018 года составила 83%. Всего по маршруту АО «ОТЛК ЕРА» в 2018 году перевезено 280,5 тыс. TEU, что на 60% больше объемов перевозок компании за 2017 год.

АО «ОТЛК ЕРА» является совместной компанией железных дорог РФ, Республики Казахстан и Республики Беларусь по организации перевозок транзитных грузов в составе регулярных контейнерных поездов в сообщении Китай — Европа — Китай по территориям стран ЕАЭС на колее 1520 мм.

Объем транзитных перевозок ОТЛК ЕРА в сообщении Китай — Европа в 2018 году вырос на 60% по сравнению с 2017 годом и составил 280,5 тыс. ТЕU.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →