Инфраструктура / 08.04.19 12:23

Забайкальская магистраль 7 апреля установила рекорд суточного приема и передачи поездов

На полигон дороги по всем стыкам было принято 205 поездов, в том числе по стыку Петровский Завод - 102 грузовых поезда

7 апреля 2019 года на Забайкальской железной дороге установлен рекорд перевозочной работы — объемы суточных приема и передачи поездов по стыковым пунктам магистрали превысили максимальные значения прошлых лет. Как сообщает пресс-служба магистрали, на полигон Забайкальской железной дороги по всем стыкам было принято 205 поездов, в том числе по стыку Петровский Завод принято 102 грузовых поезда — рекордное количество за всю историю дороги.

«Также максимальная динамика достигнута и по объему переданных поездов на соседние железные дороги. По главному ходу дороги в четном направлении по стыковому пункту Архара передано на соседнюю дорогу  97 грузовых поездов, в нечетном направлении по стыковому пункту  Петровский Завод — 101 поезд. По стыковому пункту Штурм передача состоялась на уровне 12 поездов, по межгосударственному  стыковому пункту Забайкальск в Китайскую Народную Республику передано 18 поездов», — говорится в сообщении.

В пресс-службе магистрали подчеркивают, что достижение этих результатов стало возможным благодаря применению технологии управления поездной работой на Восточном полигоне ОАО «РЖД» из диспетчерского центра, расположенного в Иркутске.

На Восточный полигон приходится более трети грузооборота сети железных дорог ОАО «РЖД», протяженность главных путей превышает 17 тыс. км. В настоящее время Центр управления перевозками Восточного полигона обеспечивает организацию перевозочного процесса на всем направлении от стыковых пунктов Западно-Сибирской железной дороги до портов и погранпереходов Дальнего Востока. В функционал центра входят разработка графика движения поездов и планов их формирования, планирование и предоставление «окон» для ремонта инфраструктуры, организация работы тяговых ресурсов в грузовом движении, логистическое обеспечение.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинПроректор по научной работе и инновациям Самарского государственного университета путей сообщения
Виталий ФилипенокОрганизатор проекта «Разминка», помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Финляндский

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →