Грузовые перевозки / 03.04.19 06:38

Открыт маршрут Циндао – Минск в рамках грузовых перевозок Китай – Европа

Поезд пересечет границу на КПП Эрэн-Хото и прибудет в конечный пункт назначения через 22 дня

В рамках железнодорожных грузовых перевозок Китай – Европа запущен маршрут, соединяющий портовый город Циндао в провинции Шаньдун на востоке Китая и столицу Беларуси Минск, сообщает агентство «Синьхуа».

Поезд, груженный 90 стандартными контейнерами с деталями для двигателей, солнечными модулями и другими товарами на общую сумму около 26 млн юаней, пересечет границу на КПП Эрэн-Хото и прибудет в конечный пункт назначения через 22 дня.

Новый маршрут стал частью сети мультимодальных перевозок города Циндао. К настоящему времени из Циндао открыты маршруты смешанных перевозок, связывающие Китай с Центральной Азией, Монголией и Европой.

Циндао планируется превратить в международный совокупный логистический узел, соединяющий Центральную Азию и Европу на западе, Южную Азию и страны АСЕАН на юге, а также Японию, РК и Азиатско-Тихоокеанский регион на востоке.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →