Инфраструктура / 02.04.19 18:12

Началась укладка рельсов на железнодорожном мосту через Амур

Укладку рельсов планируется завершить к 20 мая

Строительные компании России и Китая приступили к укладке рельсов на трансграничном мосту через реку Амур из села Нижнеленинское Еврейской автономной области (ЕАО) в городской уезд Тунцзян (Китай, провинция Хэйлунцзян), сообщает газета "Жэньминьжибао".

Сегодня российская сторона завершила монтаж вспомогательных пролетных металлических строений. Также отмечается, что следующим этапом стало начало обеими сторонами работ по укладке рельсов. Укладку рельсов планируется завершить к 20 мая, что свидетельствует о начале обратного отсчета до завершения строительства российско-китайского трансграничного железнодорожного моста.

Как ранее сообщал Gudok.ru, в феврале губернатор ЕАО Александр Левинталь на Российском инвестиционном форуме в Сочи проинформировал, что данное инженерное сооружение начнет функционировать в сентябре 2019 года.

Этот мост – первый железнодорожный объект между Россией и Китаем, его длина – 2209 метров, 309 метров проходит по территории России. Строительство моста началось в 2016 году. Через него в Китай планируется экспортировать железную руду, уголь, минеральные удобрения, лесную продукцию и другие товары.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир