Инфраструктура / 28.02.19 12:18

Катастрофа в Египте произошла из-за ссоры двух машинистов

Накануне в Каире поезд вышел из депо на большой скорости, после чего из-за отказа тормозов столкнулся с крытой платформой, сошел с рельсов и загорелся, в результате чего погибли 20 человек, 43 пострадали

Власти Египта сообщили, что причиной крушения локомотива на вокзале в Каире, в результате которого локомотив протаранил платформу, взорвался и унес жизни 20 человек, стала драка между двумя машинистами тепловозов, сообщает издание Time со ссылкой на слова генерального прокурора Египта Набиля Садека.


Как уточняет издание, машинист локомотива, врезавшегося в отбойник, покинул кабину тепловоза, чтобы выяснить отношения с машинистом другого тягача, который преградил ему дорогу. Когда железнодорожник покинул свою кабину, машинист другого тепловоза, надеясь избежать разбирательства, дал задний ход. В этот момент локомотив, оставшийся без машиниста, начал набирать скорость и протаранил платформу, после чего произошел взрыв.

По предварительным данным, в результате столкновения и возникшего вслед за ним пожара погибли 20 человек, 43 пострадали. В настоящее время специалисты проводят необходимые экспертизы для подготовки технического отчета о причинах аварии и ее последствиях, также опрашиваются свидетели.

Как ранее сообщал Gudok.ru, после трагедии в Каире министр транспорта Египта Хишам Арафат подал прошение об отставке. Также известно, что после трагедии на место прибыл премьер-министр страны Мустафа Мадбули, который дал обещание в короткие сроки найти ответственных за инцидент.

Напомним, что накануне утром в Египте поезд вышел из депо на большой скорости, после чего из-за отказа тормозов столкнулся с крытой платформой, сошел с рельсов и загорелся. Огонь быстро перекинулся на здания, а также стоявший на соседней платформе пассажирский поезд.


По словам очевидцев, платформа была полная, когда поезд прибыл на станцию. «Я увидел человека, который указывал на локомотив, когда он подъезжал к платформе, и кричал «Нет тормозов, нет тормозов», прежде чем он выпрыгнул из локомотива. И я не знаю, что с ним случилось», - сказал Reuters очевидец Ибрагим Хуссейн.

К сожалению, за последние годы железнодорожная система Египта завоевала плохую репутацию. На железнодорожной сети часто происходят смертельные столкновения. Одним из самых страшных стало столкновение школьного автобуса с поездом 17 ноября 2012 года. Тогда под Манфалутом погиб 51 человек (водитель и пятьдесят детей), 17 детей получили увечья. Авария произошла потому, что не был закрыт переезд.

В августе прошлого года в Александрии в результате столкновения двух пассажирских поездов погиб 41 человек и было ранено около 179 человек. В феврале прошлого года в результате столкновения пассажирского и грузового поездов погибли 12 человек, еще 15 пострадали. Столкновение произошло на станции Абу-эль-Хави - пассажирский поезд врезался в товарный.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей КошубаровГлавный инженер Северной дороги
Алексей КолокуцкийПервый заместитель начальника Департамента налоговой политики и методологии налогового учёта ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?