Грузовые перевозки / 13.02.19 10:19

Расширение производства Иркутской нефтяной компании позволило увеличить грузовую базу БАМа

В 2019 предприятие планирует увеличить объем перевозок сжиженных углеводородных газов до 180 тыс. тонн с перспективой до 3 млн тонн к 2025 году

Восточно-Сибирская железная дорога увеличила грузовую базу на Байкало-Амурской магистрали за счет перевозок сжиженных углеводородных газов (СУГ) со станции Лена-Восточная (г. Усть-Кут). Это стало возможным в связи с расширением производства Иркутской нефтяной компании (ИНК), сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Перевозки сжиженных углеводородных газов (смеси пропана и бутана технических) со станции Лена-Восточная ИНК начала во втором полугодии 2018 года (в 2018 году компания погрузила 33,5 тыс. тонн). Уже в 2019 предприятие планирует увеличить объем перевозок СУГ до 180 тыс. тонн, а после реализации инвестиционного проекта к 2025 году объем отгрузки всей номенклатуры продукции газопереработки (в том числе СУГ, полиэтилена высокой и низкой плотности, стабильного газового конденсата и др.) железнодорожным транспортом может увеличится до 3 млн тонн.

Напомним, в прошлом году ИНК и ВСЖД подписали соглашение о сотрудничестве. В нем определены объем инвестиций, выполнение обязательств по подаче подвижного состава и вагонов, а также обустройство нового подъездного пути для вывоза заявленных объемов груза. По прогнозам специалистов, строительство полотна должно завершиться во второй половине 2019 года.

Восточно-Сибирская магистраль готова к такому росту грузовой базы на этом направлении. В частности, за счет реализации инвестиционной программы по модернизации БАМа и Транссиба, которая предусматривает увеличение пропускной способности железнодорожной инфраструктуры. Кроме того, реализация проекта Иркутской нефтяной компании положительно скажется на социальном развитии Усть-Кутского района. Возросшие объемы перевозок будут способствовать появлению новых рабочих мест, в том числе на железной дороге. Так уже в 2019 году штат сотрудников станции Лена-Восточная будет увеличен на 50%.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим Лунёв начальник Департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД»
Форум «PRO//Движение.1520» останется площадкой для обмена мнениями
Главное событие года в железнодорожной отрасли пройдет в онлайн-формате
Евгений Глумов председатель совета директоров ООО ТЛЦ «Восток – Запад»
Мощность ТЛЦ Восток – Запад предполагается довести до 500 тыс. ДФЭ
Новый транспортно-логистический центр на Калининградской магистрали также позволит оформлять таможенные процедуры

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Юбилей легенды. 55 лет назад в первый рейс отправился поезд «Россия» Скорый поезд «Россия» соединяет столицу страны с Тихим океаном — курсирует по самому протяженному в мире регулярному пассажирскому маршруту. Он проносится по Транссибирской магистрали через десятки городов и более сотни станций. Уникальная особенность этого маршрута в том, что он проходит по территории одной страны и пересекает по суше почти всю Евразию.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →