Инфраструктура / 15.01.19 15:26

Второй Байкальский тоннель на БАМе заработает в конце первого полугодия 2019 года

Длина тоннеля составляет 6,7 тыс. погонных метров

В 2018 году выполнены работы на 75 объектах Байкало-Амурской магистрали (БАМ), сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги со ссылкой на начальника магистрали Василия Фролова.


По его словам, одним из самых знаменательных событий прошлого года стало завершение проходки второго Байкальского тоннеля длиной 6682 погонных метра и строительство моста через реку Лену.

Так, к 45-летию начала строительства БАМа в 2019 году запланировано открыть движение по вновь построенному Ленскому мосту и перегону Лена Восточная — Предленский, а к концу первого полугодия — завершить основные строительно-монтажные работы и ввести в эксплуатацию Байкальский тоннель, который строится на Байкало-Амурской магистрали на административной границе Иркутской области и Республики Бурятия.

Строительство второго Байкальского тоннеля в одном из узких мест БАМа, сдерживающих пропускную способность магистрали, началось в октябре 2014 года. С вводом тоннеля в эксплуатацию пропускная способность участка Лена — Северобайкальск увеличится с сегодняшних 15 пар поездов в сутки до 25 пар.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Надежда КазаковаНачальник социально-кадрового центра Горьковской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →