Машиностроение / 24.12.18 12:46

В Китае представили новые модели высокоскоростных поездов «Фусин»

Новые поезда «Фусин» будут способны экономить до 7% энергии больше по сравнению с обычными составами

Передовые железнодорожные технологии и оборудование китайского производства представили на выставке научно-технических и инновационных достижений в железнодорожной индустрии Китая, сообщает газета «Жэньминь Жибао». Так, на ней впервые был представлен моторовагонный длинный поезд «Фусин» с 17 вагонами, способный передвигаться со скоростью 350 км/ч, и подвижный состав «Фусин» с силовой централизацией и скоростью в 160 км/ч.

По словам научного сотрудника Китайской академии железнодорожных наук Чжан Бо, с 5 января 2019 года начнется эксплуатация поезда с 17 вагонами по высокоскоростной железной дороге Пекин - Шанхай.

Также на выставке были представлены новые интеллектуализированные модели поезда «Фусин», которые будут использоваться в будущем на маршруте Пекин - Шанхай. Стоит отметить, что в новых поездах будут применяться специальные меры по утеплению, вместе с этим локомотив будет иметь обтекаемую форму, новые поезда «Фусин» будут способны экономить до 7% энергии больше по сравнению с обычными составами. Кроме этого, они будут обладать более интеллектуальными и автоматизированными эксплуатационными способностями.

Как ранее сообщал Gudok.ru, к 2020 году протяженность высокоскоростных железных дорог КНР достигнет 30 тыс. км. Скоростные магистрали будут охватывать свыше 80% городов с численностью постоянного населения 1 млн и более. Темпы формирования интегрированной транспортной системы в регионе Пекин – Тяньцзинь – Хэбэй ускорятся, благодаря чему время в пути между городами Пекин, Тяньцзинь, Баодин и Таншань сократится до одного часа. Пассажиры смогут использовать единый билет для различных транспортных услуг, включая авиатранспорт, а также высокоскоростной железнодорожный и городской рельсовый транспорт.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Евгений Шевцов заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центральной дирекции инфраструктуры
Стратегия развития инфраструктуры. Железнодорожники входят в единую опорную сеть
В Корпоративном университете РЖД провели первую в истории Центральной дирекции инфраструктуры стратегическую сессию

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →