Пассажирские перевозки / 18.12.18 14:08

Первая «Ласточка» из Екатеринбурга в Талицу отправится 30 декабря

Время в пути составит 3,5 часа

30 декабря отправится в первый рейс пригородный электропоезд «Ласточка» по маршруту Екатеринбург — Талица, сообщила пресс-служба Свердловской железной дороги.

«С 1 января 2019 года скоростные электрички будут курсировать между этими городами в ежедневном режиме. Время в пути составит 3,5 часа», — говорится в сообщении.

Из Екатеринбурга «Ласточка» будет отправляться в 17:11 (время местное), по пути электропоезд будет делать остановки на станциях Первомайская, Шарташ, Косулино, Баженово, Шипелово, Богданович, Еланский, Камышлов, Ощепково и прибывать в Талицу в 20:44. Из Талицы поезд будет отправляться утром в 05:33 и прибывать в столицу Урала в 09:15 (первый рейс — 31 декабря, следующий — 2 января).

На предновогодние рейсы 30 декабря Екатеринбург — Талица и 31 декабря Талица — Екатеринбург билет будет стоить 266 руб.

Ранее, чтобы добраться из столицы Урала до Талицы, пассажирам приходилось совершать пересадку на другую электричку на станции Ощепково. С запуском на данном направлении «Ласточки» время в пути сократится почти на час. Для курсирования по новому маршруту на Свердловскую железную дорогу прибудет дополнительный состав электропоезда ЭС2Г «Ласточка».

Кроме того, на 29 и 30 декабря АО «Свердловская пригородная компания» назначает специальные предновогодние рейсы «Ласточек» сообщением Кушва — Серов (№ 7079) и Серов — Кушва (№ 7074), которые будут увязаны с рейсами скоростных электричек Екатеринбург — Кушва. 29 декабря «Ласточка» отправится из Екатеринбурга в 17:25, прибудет в Серов в 23:05. 30 декабря обратно из Серова отправится в 03:15 и прибудет в Екатеринбург в 09:25.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное