Пассажирские перевозки / 20.11.18 21:33

ЦППК тестирует технологии биометрических носителей для оплаты проезда

Оператор пригородных  перевозок рассматривает возможность отмены традиционных билетов

Начальник управления IT АО «Центральная пригородная пассажирская компания» Игорь Евдокимов, выступая на форуме «Транспорт России», объявил о тестировании технологии использования биометрических параметров для взимания платы за проезд.

«Мы подумали: «А что, если мы откажемся вообще от носителя?» Мы перейдем на те самые биометрические параметры, которые есть у каждого человека. Они неизменны. Они его однозначно идентифицируют. И используем их в качестве носителя билета, - пояснил Игорь Евдокимов. - Мы сделали макет и провели тесты на нашем полигоне. В этих тестах участвовали наши сотрудники. Эти тесты показали, что биометрические технологии применимы на транспорте.
Мы в этом году и в начале следующего года будем проводить исследовательские и опытные работы по этой теме и решим, применимо ли это к нашему пассажиру, облегчает ли это его жизнь или нет».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей ВасильевНачальник управления имущества АО «Федеральная пассажирская компания»
Михаил КалашниковДиректор Центра организации труда и проектирования экономических нормативов ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?