Инфраструктура / 30.10.18 18:07

Правительство одобрило проект соглашения о восстановлении железных дорог на Кубе

Соглашение действует в течение 10 лет и может быть продлено по договоренности сторон

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения с Кубой о сотрудничестве в восстановлении и модернизации железнодорожной инфраструктуры страны, сообщается на сайте правительства.

«Целью соглашения является создание благоприятных условий для российских компаний для реализации проекта восстановления и модернизации железнодорожной инфраструктуры Кубы. Соглашение действует до 31 декабря 2028 года и может быть продлено по договоренности сторон», - говорится в сообщении.

Соглашение подразумевает сотрудничество в восстановлении железнодорожных путей и их комплектующих, в инвестициях в оснащение железнодорожной отрасли, включающей железнодорожную инфраструктуру и специализированное путевое оборудование для исполнения работ. Кроме этого, стороны сотрудничают во внедрении систем железнодорожных сигналов, в реализации организационных исследований и развитии железных дорог, в подготовке и обучении специалистов в области железных дорог и других аспектах, связанных с железнодорожным транспортом.

Отмечается, что контракт на реализацию данного проекта планируют подписать ООО «РЖД Интернешнл» и Союз железных дорог «Железные дороги Кубы». В качестве возможных источников финансирования указываются банковские кредиты, предоставленные российскими банками, а также средства специального счета, через который производится оплата задолженности Кубы перед РФ.


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →