Пассажирские перевозки / 26.10.18 11:29

Федеральная пассажирская компания обеспечивает авиабилетами пассажиров поездов, задержанных на Кубани

Работа по организации доставки пассажиров альтернативными способами продолжается в круглосуточном режиме

По состоянию на 9 часов утра 53 пассажира, чья поездка была прервана 24-25 октября в связи с погодными условиями в Краснодарском крае, обеспечены авиабилетами на регулярные рейсы «Аэрофлота» за счет Федеральной пассажирской компании, сообщает пресс-служба «ФПК».

Работа по организации доставки пассажиров альтернативными способами продолжается в круглосуточном режиме. Пассажиры размещаются в гостиницах, отправляются другими пассажирскими поездами, следующими из Краснодара.

В связи с отменой поездов в направлении Адлера и обратно возврат проездных документов на отмененные поезда производится без удержания платежей и сборов в любой кассе АО «ФПК» в удобное для пассажиров время.

Федеральная пассажирская компания просит пассажиров внимательно следить за информацией об изменении в расписании пассажирских поездов, а также о продаже билетов при планировании поездки. Всю оперативную информацию по ситуации с движением поездов в Краснодарском крае можно узнать по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00 и 8-800-100-1000. 

Пассажирам задержанных в Краснодарском крае поездов предлагаются альтернативные варианты доставки или компенсации стоимости проезда. Пассажиры могут продолжить поездку после открытия движения с переоформлением проездного документа и предоставлением бесплатного места для проживания в гостиницах ОАО «РЖД» или других гостиницах.

Также пассажиры задержанных рейсов могут воспользоваться авиатранспортом за счет средств Федеральной пассажирской компании. При этом время вылета согласовывается индивидуально в зависимости от наличия мест.

Также предложено произвести возврат стоимости проездных документов без удержания комиссии с начислением 6 тысяч бонусных баллов.

В настоящее время поездные бригады проводят опросы пассажиров задержанных поездов. На вокзалах и станциях будут находиться представители ОАО «РЖД», которые окажут содействие в реализации одного из выбранных вариантов в индивидуальном порядке.

Как уже сообщал Gudok.ru, утром 26 октября в результате усилий железнодорожников возобновилось движение поездов на участке Адлер – Туапсе и появилась возможность отправить поезда, задержанные в районе станции Туапсе, обратно в Сочи, где пассажиры смогут воспользоваться альтернативными видами транспорта или разместиться в гостиницах до полного восстановления движения поездов. Первым по восстановленному пути проследовал поезд № 104 Адлер – Москва.

С момента приостановки курсирования поездов в результате сильнейших ливней ОАО «РЖД» предпринимает все возможные меры по скорейшему восстановлению движения поездов в Краснодарском крае. К месту происшествия для отсыпки поврежденных путей со станций Лазаревская и Сочи направлены противоразмывные поезда, включающие вагоны с щебнем и бутовым камнем.
В ликвидации последствий непогоды также задействованы восстановительные поезда Туапсе, Краснодара и Адлера.
Всего на месте чрезвычайной ситуации работают около 300 железнодорожников и 43 единицы техники.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное