Инфраструктура / 09.10.18 21:22

ЧП на Транссибе: железнодорожники восстановили движение

По станции Свободный Забайкальской железной дороги организован приоритетный пропуск пассажирских поездов

На станции Свободный Забайкальской железной дороги на Транссибирской магистрали к 18:30 по московскому времени частично восстановлено движение поездов, сообщает пресс-центр «Российских железных дорог».

После обрушения автомобильного путепровода на железнодорожные пути на станции Свободный в результате восстановительных работ  открыт для движения поездов один из путей. По станции организован приоритетный пропуск пассажирских поездов.

Как уже сообщал Gudok.ru, утром 9 октября в 04:36 по московскому времени на станции Свободный произошло обрушение двух пролетов автомобильного путепровода на железнодорожные пути Транссибирской магистрали. Пролеты обрушились во время движения по нему многотоннажного автомобиля, загруженного сыпучим грузом. Водитель получил перелом голени и раздробление стопы. 
Среди сотрудников ОАО «РЖД» никто в результате происшествия никто не пострадал.

В результате происшествия движение поездов по станции временно приостановлено. В том числе были задержаны ряд пассажирских поездов. В период задержки поездов было организовано бесплатное питание для пассажиров. В вагонах поддерживался оптимальный температурный режим. Для сокращения времени задержки пассажирских поездов № 1 Владивосток – Москва и № 326 Нерюнгри – Хабаровск организован размен составов поездов. Между пунктами остановки поездов пассажиры будут перевезены автобусами. Также компания сообщала о возможной задержке поезда № 1 Благовещенск – Тында.

Для ликвидации последствий происшествия на место направлены восстановительные поезда со станций Белогорск и Шимановская. Ведутся восстановительные и ремонтные работы. Для координации работ по ликвидации последствий происшествия в ОАО «РЖД» создан оперативный штаб. В восстановительных работах на станции Свободный задействованы 300 железнодорожников и 8 единиц тяжелой техники, том числе бульдозеры, краны на железнодорожном ходу и путеукладочные краны. 

Для сокращения перерыва в движении поездов принято решение о строительстве на станции Свободный временного съезда и пропуска по нему грузовых поездов.

На место обрушения для разбора завалов на путях Транссибирской магистрали прибыли более 10 единиц техники: это 80-тонные краны, тралы, погрузчики, самосвалы, грейдеры, а также компрессорные установки с отбойниками, с помощью которых будет раздроблен обвалившийся бетонный пролет моста, сообщило ГУ МЧС по Амурской области. Также принято решение мобилизовать со стройплощадки Амурского ГПЗ почти три десятка специалистов подрядных организаций, выделить дополнительную технику для освещения места работ, две дизельные электростанции. По мере необходимости к ликвидации последствий ЧС с площадок строительства объектов газоперерабатывающего завода будут привлечены дополнительные силы и средства, сообщили в компаниях «Газпром переработка Благовещенск» и НИПИГАЗ.
 
Путепровод находится в ведении муниципалитета города Свободного и не обслуживается ОАО «РЖД». Местные власти организовали обследование пролетных строений и подтягивают технику для разбора обрушившихся конструкций. В Приамурье введен режим ЧС регионального значения. Правительство области поручило региональному минтранcу поручено проработать вопрос с руководством ЗабЖД о восстановлении работы железнодорожного переезда по улице Почтамтской, проанализировать вопрос по восстановлению путепровода и определению источников финансирования необходимых мероприятий.

По поручению губернатора Василия Орлова в Приамурье проверят все путепроводы. Он дал это поручение на заседании регионального правительства. Кроме того, во всех муниципальных образованиях усилят контроль за проездом грузовых автомобилей по улицам и соблюдением ими установленных ограничений по массе. 

По факту частичного разрушения автодорожного путепровода следственным отделом по городу Свободный следственного управления Следственного комитета России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), сообщило Следственное управление СК РФ по Амурской области.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →