Пассажирские перевозки / 01.10.18 13:38

За 9 месяцев пассажиропоток МЦК вырос на 18% до 92 млн человек

В будни электрички Московского центрального кольца перевозят более 400 тысяч человек

За январь – сентябрь пассажиропоток Московского центрального кольца вырос на 18% до 92 млн человек. Пассажиропоток в будни стал стабильно превышать 400 тысяч человек. В сентябре услугами МЦК воспользовались более 11 млн пассажиров. Это на 10% больше, чем в сентябре 2017 года, сообщила служба корпоративных коммуникаций Московской железной дороги.

Суточные рекорды по количеству перевезенных пассажиров на кольце обновлялись в сентябре трижды. 26 сентября – за день поезда перевезли более 463 тысяч пассажиров.

Проект Московского центрального кольца (МЦК) реализуется на основе построенной в 1908 году железнодорожной линии. Правительство Москвы начало реализацию инвестиционного проекта «Московская кольцевая железная дорога» («МКЖД») в 2010 году. Оно является единственным акционером ОАО «МКЖД». Организация пассажирских перевозок по МЦК возложена на ГУП «Московский метрополитен», перевозчиком является ОАО «Российские железные дороги». На МЦК построены 31 станция. Пассажирское движение по МЦК открыто 10 сентября 2016 года. По линии ходят электропоезда «Ласточка» (ЭС2Г), производства завода «Уральские локомотивы» (входит в группу «Синара»).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное