Машиностроение / 24.08.18 14:45

Выставка InnoTrans 2018 обещает участникам 130 мировых премьер в сфере железнодорожных технологий

Среди множества перспективных моделей подвижного состава гости форума увидят спортзал и спортбар на рельсах

В этом году более 3000 экспонентов съедутся в Берлин на крупнейшую в мире железнодорожную выставку и представят свои продукты на площади в  200 тыс. квадратных метров в 41 павильоне и более чем на 3500 метрах путей. 

Всего на выставке представят свои разработки и концепты компании из 60 стран – от Египта, Бахрейна и Малайзии до Сингапура, Объединенных Арабских Эмиратов и Белоруссии. Новая Зеландия примет участие в выставке в первый раз. 

Среди экспонатов выставки - новые образцы подвижного состава на рельсовом и безрельсовом ходу, инновационные вагоны для контейнерных перевозок, пассажирские вагоны, региональные поезда, двухэтажные вагоны, трамваи, поезда и оборудование для метрополитена, ремонтные поезда, составы для чистки туннелей, ремонтно-эвакуационные составы, (гибридные) локомотивы, моторвагонные поезда и многое другое. 

Tatravagónka Poprad прибудет на InnoTrans 2018 с шестью единицами подвижного состава. 
Stadler готовит семь впечатляющих презентаций - от новой электрички для Берлина до поезда FLIRT для швейцарских юго-восточных дорог. 
Представители Plasser & Theurer прибудут в Берлин с универсальной шпалоподбивочной машиной. 
Среди семи единиц подвижного состава от Siemens Mobility будет и поезд Inspiro для софийского метро. Daimler представит Unimog U 423, Vossloh Locomotives покажет локомотив DE 18. 
На демонстрационном маршруте Bus Display среди прочих проедут экспонаты от Aptis, ColumBus, E-Solar City, Urbino 12 electric и Trollino 12, пригласив посетителей в пробную поездку. 

На южном входе внимание посетителей, несомненно, привлечет поезд идей от Deutsche Bahn, который продемонстрирует будущий комфорт путешествий по железной дороге. Там, среди прочего, можно будет заняться спортом прямо по дороге с работы домой, проводить переговоры в лаунж-зоне или расслабиться в так называемой кабине восстановительного сна.

Как уже сообщал Gudok.ru, осенью прошлого года немецкий оператор анонсировал разработку пассажирских вагонов с инновационными функциями. Компания представила новые возможности для размещения пассажиров, подсветку интерьеров, велотренажеры и специально разработанные зоны отдыха. ТВ-экраны внутри вагонов будут транслировать новостные передачи и футбольные матчи. Также вагоны поезда оборудованы системой для игровых приставок. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей МальцевПредседатель президиума Евразийского союза участников грузовых железнодорожных перевозок, председатель совета директоров, директор по стратегии Группы Globaltrans
Виталий ГрадобоевНачальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →