Грузовые перевозки / 23.08.18 16:11

Минтранс РФ разработал новые Правила перевозок скоропортящихся грузов по железной дороге

Ведомство учло использование участниками рынка новых видов транспортной тары

Министерство транспорта РФ предложило утвердить новые Правила перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов. Необходимость в них связана с применением новых видов тары и изменениями взаимоотношений между участниками перевозочного процесса, пояснило ведомство. Проект документа размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

22 августа началась процедура публичного обсуждения проекта правил. Она продлится до 4 сентября. В случае утверждения новых правил Минтранс РФ предлагает, чтобы они вступили в силу с 1 января 2021 года. Действующий в настоящее время приказ Министерства путей сообщения России от 2003 года будет признан утратившим силу.

За 15 лет существенно изменились взаимоотношения между участниками перевозочного процесса, в результате чего появилась потребность внесения комплексных изменений в существующий приказ, сообщил Минтранс РФ в сопроводительном материале.

Кроме того, в связи с развитием технологий, позволяющих производить новые виды транспортной тары с использованием полипропиленовых тканей и иных видов упаковочных материалов и тары, стало возможным осуществлять перевозку ряда грузов, ранее перевозимых на особых условиях. Также для пищевых грузов предусматривается возможность их перевозки в универсальных крытых вагонах и универсальных контейнерах при условии соблюдения условий хранения и транспортирования, установленных нормативными и нормативно-техническими документами на эти виды продукции. 

Новыми правилами предусматривается возможность перевозки скоропортящихся и пищевых грузов в новых видах специализированных контейнеров при условии применения грузоотправителем и владельцем этих контейнеров различных технических нововведений, необходимых для сохранения свойств груза, что действующими правилами не регламентировалась.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Галина Ислямова заместитель начальника Дирекции железнодорожных вокзалов
Вокзал коллективного творчества. Будущих лидеров компании учат думать на шаг вперёд
Слёт молодёжи Дирекции железнодорожных вокзалов определил самые перспективные проекты вокзалов будущего
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →