Инфраструктура / 03.07.18 16:45

Число ДТП на переездах в первом полугодии 2018 года выросло на 1,5% до 139

Наибольшее число происшествий произошло в границах Московской железной дороги

ОАО «РЖД» фиксирует рост ДТП на железнодорожных переездах в первом полугодии 2018 года, сообщила пресс-служба компании.

«За 6 месяцев 2018 года на железнодорожных переездах по вине водителей допущено 139 столкновений железнодорожного подвижного состава с транспортными средствами с ростом к уровню 2017 года на 1,5%. Пострадали 79 человек. За аналогичный период 2017 года число пострадавших составляло 86 человек. При этом число погибших в результате ДТП за первую половину нынешнего года составляет 25 человек», — говорится в сообщении.

Причинами ДТП стали грубые нарушения Правил дорожного движения водителями автотранспортных средств, подчеркивают в пресс-службе ОАО «РЖД». Наибольшее число происшествий произошло в границах Московской (26 случаев), Октябрьской (18 случаев), Северо-Кавказской (16 случаев) и Западно-Сибирской (11 случаев) железных дорог.

Как сообщал Gudok.ru, 20 июня Госдума одобрила в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 12.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях», предполагающий пятикратное повышение штрафа (с 1 тыс. до 5 тыс. руб.) за нарушение Правил дорожного движения (ПДД) на железнодорожных переездах.

Ранее  генеральный директор – председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров призвал усилить работу по предотвращению аварийности на железнодорожных переездах. Глава ОАО «РЖД» отметил необходимость совместно с Министерством транспорта РФ, ГИБДД, общественными организациями сформировать план конкретных мер и вынести его на Правительственную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное