Пассажирские перевозки / 26.06.18 16:49

С 16 июля перевозить домашних питомцев в поездах можно будет без сопровождения владельцев

Сервис заработает в пилотном режиме в 13 поездах с 16 июля 2018 года

АО «Федеральная пассажирская компания» запускает новую услугу – перевозку домашних животных без сопровождения владельцев в багажных купе поездов дальнего следования, сообщила пресс-служба компании.


«Оформить такую услугу и перевезти домашнее животное можно будет с 16 июля 2018 года. Сервис заработает в пилотном режиме в 13 поездах АО «ФПК», — говорится в сообщении.

Оформить перевозку можно в специализированных багажных кассах. Для этого отправитель заполняет заявление и обязательно указывает фамилию, имя, отчество, номер телефона отправителя и получателя и другую необходимую информацию. Стоимость «билета для питомца» будет зависеть от дальности поездки и составит от 730 руб.
К перевозке допускаются собаки, кошки, птицы и другие маленькие теплокровные животные (хомяки, морские свинки, кролики), а также черепахи. Животные принимаются к перевозке в клетках (контейнерах). В течение всей поездки животное должно находиться в клетке (контейнере) в багажном купе. Вместе с питомцем можно отправить в конверте сопроводительные документы (ветеринарный паспорт, метрику, родословную, паспорт), поилку с водой, кормушку и корм, одну игрушку для животного, абсорбент для поддержания надлежащего санитарно-гигиенического состояния в клетке. За состоянием животного во время поездки будут наблюдать проводники пассажирских вагонов.

На станции назначения работники поездной бригады передадут животное получателю, указанному в заявлении, после предъявления им документа, удостоверяющего личность.

Один отправитель может оформить не более 3 мест (клеток, контейнеров) для перевозки животных, которые по сумме трех измерений каждого места не могут превышать 180 см. В каждой клетке или контейнере может перевозиться не более 2 питомцев. При этом, если погрузку и выгрузку клеток осуществляют проводники, то вес каждой клетки вместе с животным не должен превышать 10 кг, а если отправитель и получатель осуществляют погрузку самостоятельно, то вес может быть до 75 кг. К перевозке не допускаются животные, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров и работников перевозчика.

Список поездов, где заработает услуга перевозки домашних животных без сопровождения владельцев:

№ 5/6 Санкт-Петербург – Москва;

№ 739/740 Москва – Белгород;

№ 133/133 Казань – Санкт-Петербург;

№ 45/45 Иваново – Санкт-Петербург;

№ 102/102 Адлер – Москва;

№ 15/15 Волгоград – Москва;

№ 9/10 Самара – Москва;

№ 13/14 Челябинск – Москва;

№ 148/147 Омск – Новосибирск;

№ 124/124 Красноярск – Абакан;

№ 150/149 Иркутск – Улан-Удэ;

№ 69/70 Чита – Москва;

№ 5/6 Владивосток – Хабаровск.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Евгений Шевцов заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центральной дирекции инфраструктуры
Стратегия развития инфраструктуры. Железнодорожники входят в единую опорную сеть
В Корпоративном университете РЖД провели первую в истории Центральной дирекции инфраструктуры стратегическую сессию

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →