Инфраструктура / 15.06.18 15:59

Депутат Госдумы предложил заменить рекламу на столичных вокзалах надписью «Город-герой Москва»

По мнению председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, наружная реклама и вывески нарушают историко-культурную и архитектурную целостность города

В Госдуме выступили с предложением заменить наружную рекламу на здании Казанского и других вокзалов в Москве надписью «Город-герой Москва», сообщает агентство ТАСС. Соответствующее предложение внес председатель комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

По словам председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева, вместо надписи «Город-герой Москва» приезжающие в столицу России видят рекламу западного фастфуда и больше ничего. «Люди должны сразу видеть, куда прибыли», - сказал Дегтярев.

Также он обратил внимание на то, что нельзя потерять основное назначение зданий, нарушать историко-культурную и архитектурную целостность города. «Наружная реклама и вывески, которые иногда закрывают собой исторические фасады или создают информационную рябь, мешают людям сориентироваться на новом месте и понять, куда следует идти», - добавил Михаил Дегтярев.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →