Грузовые перевозки / 25.05.18 23:04

ОАО «РЖД» прогнозирует объем грузовых перевозок из Японии через Сахалин в 30 млн тонн в год

Холдинг готов развивать бесшовную логистику в Северо-Восточной Азии

Генеральный директор ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров в рамках Петербургского международного экономического форума принял участие в бизнес-диалоге «Россия – Япония», сообщает пресс-центр ОАО «РЖД».

  Выступая перед участниками форума, Олег Белозёров подчеркнул, что транспортно-логистический холдинг «РЖД» все больше внимания уделяет развитию сотрудничества с японскими компаниями. Сегодня около трети всех перевозок по Транссибирской магистрали – грузы в сообщении с Японией, а в 2017 году перевезен рекордный объем – около 44 млн тонн, что почти на 10%, больше, чем в 2016 году.

«Мы предлагаем нашим японским партнерам полный комплекс логистических услуг: перевозки строго по расписанию, информационное сопровождение, мультимодальные перевозки «от двери до двери». В октябре 2017 года мы создали информационную службу «единого окна» для японских компаний», – отметил Олег Белозёров.

Говоря о задачах на будущее, глава компании заявил о готовности российских железнодорожников развивать бесшовную логистику в Северо-Восточной Азии, обеспечивая эффективную стыковку морских и железнодорожных маршрутов. «Совместно с Минтрансом Японии планируем организовать серию тестовых перевозок», – пояснил он.

Наиболее масштабным проектом, который можно реализовать только совместными усилиями, Олег Белозёров назвал соединение Японии, России и Евразии через острова Сахалин и Хоккайдо. В настоящее время технико-экономические параметры такого проекта требуют совместного детального изучения. По предварительным оценкам, новый маршрут сможет перевозить до 30 млн тонн грузов в год.

По словам главы «Российских железных дорог», еще одним направлением, которое набирает все больший оборот, является модернизация клиник ОАО «РЖД». Пилотным проектом является создание российско-японского центра превентивной медицины и диагностики на базе больницы «РЖД» в Хабаровске. При поддержке Минздрава Японии к нему удалось привлечь консорциум японских инвестиционных и медицинских партнеров.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!

Пресс-релизы

В раздел →