Грузовые перевозки / 21.03.18 16:00

Железнодорожники ЮУЖД опробовали новую технологию перевозки зерна на экспорт

В целях вывоза предъявляемых объемов продукции зерно погрузили в полувагоны с полимерными вкладышами для защиты от атмосферных осадков

Центр продажи услуг Южно-Уральской железной дороги совместно с Челябинским агентством АО «Федеральная грузовая компания» и грузоотправителем Оренбургского региона опробовал новую технологию перевозки зерна со станции Профинтерн, сообщила пресс-служба Южно-Уральской магистрали.

«В целях вывоза предъявляемых объемов продукции зерно погрузили в полувагоны с полимерными вкладышами для защиты от атмосферных осадков. Герметичная упаковка позволила в надежности доставить груз до пункта назначения — припортовой станции Ейск Северо-Кавказской железной дороги, откуда он отправится на экспорт», — говорится в сообщении.

Использование универсального подвижного состава (полувагонов) расширяет возможности для отправки данного типа груза по сравнению со стандартной перевозкой в специальных вагонах-зерновозах, на которые имеется большой спрос в связи с высоким урожаем. По итогам перевозки планируется распространение данного опыта на работу с другими южноуральскими предприятиями, подчеркнули в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги.

Оренбургская область относится к числу урожайных регионов. По итогам 2017 года погрузка зерновых здесь выросла на 19,5% к 2016 году и составила 638 тыс. тонн. В январе-феврале 2018 года зафиксирована еще более позитивная динамика: плюс 96,1% к аналогичному периоду прошлого года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное