Грузовые перевозки / 01.03.18 13:42

Пропускная способность БАМа и Транссиба должна быть увеличена за 6 лет в 1,5 раза - до 180 млн тонн, - Владимир Путин

Россия будет одним из мировых лидеров по транзиту контейнеров между Европой и Азией

Пропускная способность Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока должна быть увеличена за шесть лет в 1,5 раза - до 180 млн тонн, заявил Президент РФ Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию.  

«За шесть лет в полтора раза - до 180 млн тонн - вырастет пропускная способность БАМа и Транссиба. Контейнеры будут доставляться от Владивостока до западной границы России за семь дней. Это один из инфраструктурных проектов, который будет давать быструю экономическую отдачу. Там есть грузы, и все вложения будут окупаться очень быстро, и будут способствовать развитию этих территорий», - сказал он.  

«Объем контейнерных перевозок по нашим железным дорогам должен увеличиться почти в четыре раза. Это значит, что страна будет одним из мировых лидеров по транзиту контейнеров между Европой и Азией», - отметил президент.  

Президент РФ Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж». На оглашении послания присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства РФ, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации. 

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир