Грузовые перевозки / 26.02.18 11:44

«РЖД Логистика» организует для KERAMA MARAZZI поставки сырья из Турции

На текущий момент отправлено 4 партии шпата общим объемом почти 13 тыс. тонн

АО «РЖД Логистика» организует для одного из ведущих российских производителей керамической плитки и керамического гранита KERAMA MARAZZI поставки сырья из Турции, сообщила пресс-служба логистического оператора.

«Подписанный сторонами договор предусматривает поставки полевого шпата из Турции на заводы компании в городе Орле и в поселке Малино Московской области в течение всего 2018 года», — говорится в сообщении.
 
Специалисты обособленного подразделения «РЖД Логистики» в Москве разработали и успешно внедрили мультимодальную схему доставки с использованием водного и железнодорожного транспорта по маршруту: порт Гюллюк (Турция) — Ростовский порт — станции Михнево, Лужки-Орловские, Стальной конь Московской железной дороги. Полный комплекс услуг включает фрахт судна и перевозку до российского порта, перевалку груза на железную дорогу и доставку до станций назначения. Общий срок перевозки одной партии составил 30 суток.

На текущий момент отправлено 4 партии шпата общим объемом почти 13 тыс. тонн. Всего в перевозках было задействовано 4 судна (MRIYA, HAYAL, НЕФТЕРУДОВОЗ, ВОЛГОБАЛТ), а также 186 единиц железнодорожного подвижного состава (полувагоны и крытые вагоны).

«Новый проект стал успешным продолжением нашего сотрудничества с KERAMA MARAZZI. Летом 2017 года мы начали возить глину с карьера в Орловской области на заводские мощности в городе Орле, а уже с января 2018 года взяли на себя часть сырьевой логистики клиента. «РЖД Логистика» исторически сильна не в простых перевозках из точки А в точку В, а в организации многосоставной мультимодальной логистики, в управлении цепями поставок. Мы нацелены на продуктивную работу в рамках проекта в течение всего года и на дальнейшее развитие наших отношений с клиентом», — заявил директор обособленного подразделения АО «РЖД Логистика» в Москве Герман Емельянов, ответственный за реализацию проекта.

АО «РЖД Логистика» — дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), созданная в 2010 году в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга.

На сегодняшний день «РЖД Логистика» присутствует в 23 городах России. Компания осуществляет доставку грузов по России, СНГ и всему миру любыми видами транспорта в совокупности со складскими и терминальными услугами: погрузо-разгрузочные работы, упаковка, сортировка, консолидация, ответственное хранение, таможенно-брокерские услуги.

В 2016 году компания обработала 56 млн тонн грузов (в 2015 году — 53,4 млн тонн).

99,9% акций АО «РЖД Логистика» принадлежат АО «Объединенная транспортно-логистическая компания».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →