Пассажирские перевозки / 15.02.18 19:40

ЦППК планирует перевозить пассажиров на автобусах в Москве и Московской области

Автобусные перевозчики и личный автотранспорт являются главными конкурентами ЦППК в области пригородных перевозок, сообщила компания в отчете за 4 квартал 2017 года

Центральная пригородная пассажирская компания «планирует в ближайшем будущем начать осуществлять перевозку пассажиров на автобусах в Москве и Московской области», сообщила ЦППК в отчете за 4 квартал 2017 года, опубликованном на Сайте раскрытия информации СКРИН. 

В отчете уточняется, что у компании есть лицензия на осуществление перевозок автомобильным транспортом. По данным реестра разрешительных документов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), лицензия ЦППК была выдана 27 декабря 2013 года. 

Также в отчете ЦППК говорится, что компания считает своими основными конкурентами из числа автобусных перевозчиков ГУП Московской области «Мострансавто» и ООО «Автолайн». 

В настоящее время автобусные перевозки и личный автотранспорт являются главными конкурентами ЦППК в области пригородных перевозок, говорится в документе. 

Ранее в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц (Федресурс) было размещено сообщение о предоставлении Государственной транспортной лизинговой компанией в аренду ЦППК 57 автобусов Golden Dragon на срок с 20 апреля 2018 года по 20 апреля 2023 года. Департамент по связям с общественностью ЦППК пояснил Gudok.ru, что автобусы планируется использовать в межсубьектном сообщении, маршруты перевозок выбираются.

ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» начала работу в 2006 году. Это крупнейшая из 22 существующих в России пригородных пассажирских компаний. ЦППК ведет деятельность в 11-ти регионах - Москве, Московской, Смоленской, Владимирской, Рязанской, Брянской, Калужской, Тульской, Курской, Орловской и Тверской областях. Компания эксплуатирует более 500 единиц подвижного состава (электропоезда, автомотрисы, рельсовые автобусы, дизель-поезд), из них более 86 являются собственными поездами компании. На полигоне работы компании расположено 1599 остановочных пунктов. В столице компания в качестве агента участвует в организации перевозок по Московскому центральному кольцу.  
 
50% минус две акции ЦППК принадлежит ООО «МПК», собственником  пакета 25% плюс одна акция является ООО «Маршрутные системы». ООО «Октопасс» владеет 12,665% акций ОАО ЦППК, также пакет в размере 12,665% находится в собственности Московской области от имени которой выступает министерство имущественных отношений региона.

Пассажиропоток ЦППК за 2017 год вырос на 6% до 5,73 млн пассажиров.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир