Машиностроение / 15.02.18 12:45

НПК «ОВК» поставит 114 вагонов-хопперов в Гвинею

Подвижной состав будет эксплуатироваться для перевозки бокситов с разрабатываемого компанией «Русал» крупнейшего в мире месторождения

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (ОВК) расширяет свое присутствие на международном рынке. Как сообщает пресс-служба компании, ОВК выиграла международный тендер производителя алюминия Объединенной компании «Русал» на поставку грузовых вагонов в Гвинейскую Республику.

«Первая партия подвижного состава уже отгружена», — говорится в сообщении.

Общий объем партии — 114 вагонов-хопперов. Подвижной состав будет эксплуатироваться для перевозки бокситов с разрабатываемого «Русалом» крупнейшего в мире месторождения Диан-Диан в регионе Боке.
 
Конструкция хоппера разработана Всесоюзным научно-исследовательским центром транспортных технологий (входит в НПК «ОВК»). Комплектация вагона выполнена в соответствии с требованиями стандарта американских железных дорог AAR, в том числе по габаритным размерам, тележке, автосцепному и тормозному оборудованию. Вагон рассчитан на эксплуатацию в условиях повышенного абразивного и коррозионного износа с учетом тропического климата африканской страны. Производство вагонов-хопперов освоено на заводе «ТихвинСпецМаш» (входит в НПК «ОВК»).

«Экспортный вагон-хоппер для перевозки бокситов характеризуется грузоподъемностью 101,5 тонн и объемом кузова 54 куб. метров. Главной особенностью вагона, принципиально отличающей его от аналогов на рынке, является оснащение уникальной системой скоростной разгрузки в межрельсовое пространство типа «бомбовый отсек» (по 2 люка с каждой стороны вагона общей длиной 5,5 метров). Ходовая часть вагона с осевой нагрузкой 32,5 тс рассчитана на колею 1435 мм», — отмечают в пресс-службе ОВК.

«За поставку в Гвинею боролись производители из России, Северной Америки, Китая, Южной Африки и Украины. В высококонкурентной борьбе нам удалось сделать лучшее предложение и победить. Уверен, что наши производственные компетенции и технологии мирового уровня позволят ОВК и в дальнейшем наращивать свое присутствие на рынке глобального вагоностроения», — заявил заместитель гендиректора по развитию бизнеса НПК «ОВК» Максим Куземченко.

Научно-производственная корпорация «Объединенная вагонная компания» создана в 2012 году. Является интегрированным железнодорожным холдингом в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения. В состав холдинга входят такие предприятия, как АО «Тихвинский вагоностроительный завод», АО «ТихвинХимМаш», АО «ТихвинСпецМаш» и ООО «НПЦ «Пружина», транспортная компания UNICON 1520, лизинговые компании под брендом RAIL1520 и вагоноремонтное предприятие АО «ТСЗ «Титран-Экспресс». За научно-исследовательскую работу холдинга отвечает ООО «Всесоюзный научно-исследовательский центр транспортных технологий». Сервисная деятельность НПК «ОВК» представлена сетью из 6 учебных и более 65 сервисных центров на базе вагоноремонтных депо на территории СНГ и Балтии.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий Градобоев начальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →