Машиностроение / 08.02.18 16:08

Siemens рассчитывает в 2018 году заключить контракт с ОАО «РЖД» на поставку 11 поездов «Сапсан» и 27 вагонов

По словам президента Siemens в России Дитриха Меллера, как второй этап контракта рассматривается поставка дополнительных промежуточных вагонов

Немецкий концерн Siemens рассчитывает в 2018 году заключить контракт с ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») на поставку до 11 высокоскоростных поездов «Сапсан» и 27 дополнительных вагонов, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента Siemens в России Дитриха Меллера.
 
«Мы думаем, что это будет один заказ — поезда плюс вагоны. Мы обсуждаем 10-11 поездов плюс 27 промежуточных вагонов — это для тех 16 поездов, которые есть, и 11 новых. Сейчас идет согласование контракта с ОАО «РЖД». Не могу точно сказать, когда мы решим все вопросы по технике и финансированию с ОАО «РЖД», — сказал Меллер.

По словам топ-менеджера, поставка дополнительных промежуточных вагонов и удлинение поездов предполагаются как второй этап контракта.

«Также у нас есть идея удлинить поезда, то есть поставить промежуточные вагоны и через определенное время после поставок поездов, которые нужны ОАО «РЖД», реализовать удлинение этих поездов промежуточными вагонами, но это пока идея», — пояснил Меллер.

Как сообщал Gudok.ru, в конце прошлого года первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Александр Мишарин заявлял, что компания обсуждают с концерном Siemens дополнительную поставку 11 поездов «Сапсан».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →