Грузовые перевозки / 01.02.18 18:35

Транзит контейнеров через Россию возрастет до 1 млн TEU в год

Это увеличит отчисления  операторов в бюджет страны, заявил коммерческий директор российского подразделения компании GEFCO Никита Пушкарев

Коммерческий директор российского подразделения логистического оператора GEFCO  Никита Пушкарев на конференции «Логистика 2018. Инвестиции в эффективность», организованной холдингом РБК, спрогнозировал рост совокупных транзитных контейнерных перевозок через Россию до уровня 1 млн TEU в год. 
«Это значительная цифра, которая принесет серьезные доходы в бюджет нашей страны и, конечно же, повлияет на отрасль в целом», - отметил Никита Пушкарев.

Он отметил, что Транспортная стратегия Российской Федерации на период до 2030 года предполагает, что с 2010 по  2020 год планируется увеличить транзит грузов через территорию РФ со 161 тыс. TEU до 1,1 млн TEU.

В 2017 году транзитные контейнерные перевозки всех операторов по сети ОАО «Российские железные дороги» составили 417 тыс. TEU, что на 59% больше, чем в 2016 году, сообщал ранее пресс-центр ОАО «РЖД». 

Компания GEFCO основана в 1949 году во Франции. GEFCO - аббревиатура от Les Groupages Express de Franche-Comté. Первый офис в России открылся в 2003 году в Москве. В 2012 году в состав акционеров GEFCO вошло ОАО «Российские железные дороги», приобретя пакет в размере 75% у PSA Peugeot-Citroen (ныне Groupe PSA). Groupe PSA остается владельцем 25% акций логистического оператора.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Владимир Андреев Начальник Департамента технической политики ОАО «РЖД»
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное