Пассажирские перевозки / 18.01.18 17:44

Перевозки пассажиров двухэтажными поездами в 2017 году выросли на 24% до 3,3 млн

Наиболее популярным направлением стало Москва — Воронеж

В 2017 году двухэтажными поездами АО «Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК») воспользовались свыше 3,3 млн пассажиров, что на 24% больше, чем в 2016 году, сообщила пресс-служба ОАО «Российские железные дороги».

«В том числе в декабре двухэтажными поездами перевезено 241,3 тыс. человек (плюс 39% к 2016 году)», — говорится в сообщении.

Наиболее популярными направлениями стали Москва — Воронеж (34,6% от общего объема перевезенных двухэтажными поездами пассажиров за 2017 год), Москва — Санкт-Петербург (24,8%) и Москва — Адлер (12,3%).

Как сообщал Gudok.ru, в 2017 году были запущены двухэтажные поезда между Москвой и Кисловодском и Ростовом-на-Дону и Адлером, а двухэтажные поезда Москва — Воронеж стали скоростными.

В настоящее время на всей сети российских железных дорог курсирует 10 пар двухэтажных поездов по 8 маршрутам: из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Казань, Воронеж, Самару, Кисловодск, а также из Санкт-Петербурга в Адлер.

Двухэтажный поезд позволяет перевозить за один рейс почти в 2 раза больше пассажиров, чем обычный подвижной состав. В парке АО «ФПК» в настоящее время — 297 двухэтажных вагонов различных типов (СВ, купейные, купейные штабные с купе для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, с местами для сидения, а также вагоны-рестораны).

Каждый двухэтажный поезд адаптирован для людей с ограниченными физическими возможностями. В штабных вагонах со специальными купе увеличенной площади есть подъемное устройство и другие необходимые для комфортной поездки приспособления, вся необходимая информация продублирована азбукой Брайля.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное