Пассажирские перевозки / 09.01.18 12:25

В 2017 году «Ласточки» перевезли по МЦК почти 110,6 млн пассажиров

В декабре Московское центральное кольцо обслужило более 10,8 млн человек

В 2017 году по Московскому центральному кольцу (МЦК) перевезено почти 110,6 млн пассажиров, в том числе в декабре совершено более 10,8 млн поездок, сообщила пресс-служба ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД).

«14 декабря 2017 года установлен новый рекорд перевозок пассажиров на МЦК со дня его открытия (10 сентября 2016 года) – 431 305 человек», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Gudok.ru, самой популярной у пассажиров Московского центрального кольца в 2017 году стала станция Площадь Гагарина, ею воспользовались более 10,5 млн человек.

Проект создания Московского центрального кольца (МЦК) реализуется на основе построенной в 1908 году железнодорожной линии. Правительство Москвы является единственным акционером АО «МКЖД». Организация пассажирских перевозок по МЦК возложена на ГУП «Московский метрополитен», перевозчиком является ОАО «Российские железные дороги». Из федерального бюджета в основной капитал ОАО «РЖД» для обустройства железнодорожной части инфраструктуры МЦК внесены 74,8 млрд руб. На строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) правительство Москвы выделило 15,5 млрд руб. На МЦК построена 31 станция, планируется 17 пересадок на метро и 10 на пригородные электропоезда.

По кольцу курсируют поезда «Ласточка» (ЭС2Г) производства завода «Уральские локомотивы» (входит в группу «Синара»). Интервалы между поездами составляют 5 минут в часы пик и 10 минут во внепиковое время. Движение поездов по МЦК осуществляется ежедневно с 05:45 до 01:00. За первый год работы поезда Московского центрального кольца перевезли 100 млн пассажиров.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное