Грузовые перевозки / 12.12.17 20:08

Объем грузовых перевозок на экспорт через порты вырос до 266,8 млн тонн

В структуре экспортного грузопотока 47% составляет уголь, 27% - нефть, 8% - черные металлы, 7% - удобрения

Объем перевозок экспортных грузов через российские порты растет на протяжени 2017 года. Погрузка в адрес российских портов за 11 месяцев 2017 года возросла на 6,3% по сравнению с январем-ноябрем 2016 года, сообщает пресс-центр «Российских железных дорог».
В структуре экспортного грузопотока 47% составляет уголь, 27% - нефть, 8% - черные металлы, 7% - удобрения, 3% - зерновые грузы.

Экспортные перевозки через российские порты с начала года достигли уровня в 266,8 млн тонн за счет увеличения погрузки угля на 10,5%, удобрений на 10,6%, зерновых грузов на 55,2%, бумаги на 7%, лесных грузов на 5%.

Погрузка экспортных грузов в порты Северо-Запада составила 111,9 млн тонн, что на 9,3% по сравнению с 11 месяцами 2016 года. В адрес портов Юга погружено 69 млн тонн - прирост составил 6,5%. Погрузка в адрес портов Дальнего Востока составила 85,5 млн тонн, что на 2,8% больше чем год назад.


Пропуск растущего грузопотока обеспечен в том числе за счет повышения эффективности перевозок. На сети железных дорог применяются полигонные технологии управления перевозками, тяговыми ресурсами, инфраструктурой. Внедряются клиентские сервисы, в том числе перевозка грузов по расписанию, услуга «Грузовой экспресс». Совместно со стивидорными компаниями принимаются меры по оптимизации операций «последней мили», в частности, по организации выгрузки.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное