Машиностроение / 12.12.17 16:14

Олег Валинский: «ОАО «РЖД» при обновлении парка локомотивов увеличит период жизненного цикла до 28 лет»

Это решение позволит повысить эффективность закупок локомотивов

Для повышения эффективности закупок локомотивов ОАО «Российские железные дороги» намерены увеличить период жизненного цикла локомотивов до 28 лет, сообщил заместитель генерального директора, начальник Дирекции тяги ОАО «РЖД» Олег Валинский на круглом столе «Новые технологии в сервисе и ремонте локомотивного комплекса российских железных дорог», организованном издательским домом «Гудок».

По словам Олега Валинского, в рамках контракта жизненного цикла ОАО «РЖД» планирует увеличить сроки действия договоров до 28 лет. «Это обеспечит гарантированное устранение всех выявляемых конструктивных недостатков производителем, независимо от срока, прошедшего с начала эксплуатации», - отметил заместитель генерального директора ОАО «РЖД».

Как уже сообщал Gudok.ru, выступая на круглом столе, организованном в ИД «Гудок», Олег Валинский заявил, что модель баланса парка локомотивов предполагает закупку 5,4 тыс. единиц в 2018-2025 годах и ремонт 14,9 тыс. машин. Кроме того, стоит задача повысить эффективность использования локомотивов - рост производительности позволит сократить потребность на 2 тыс. локомотивов до 2025 года, а повышение надежности и эффективности ремонтов должно привести к сокращению парка еще на 1 тыс. единиц. Ежегодное сокращение инвестиционных и операционных расходов от этих мер оценивается в 49 млрд рублей.

Для повышения эффективности закупок локомотивов холдинг «Российские железные дороги» при реализации программы обновления парка тягового состава переходит на контракты жизненного цикла. Такой алгоритм работы с производителями включает в договор поставку, обслуживание и ремонт локомотивов. Компания изучает также возможность использования конкурсных закупок локомотивов и включения в контрактные обязательства гарантий производителя по энергоэффективности поставляемого подвижного состава.
Как отметили участники круглого стола, альтернативы перехода на контракты жизненного цикла сейчас нет, все компании в мире уже выбрали этот путь.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →