Инфраструктура / 22.11.17 09:08

На Свердловской магистрали в 2017 году обновлено более 470 км пути

Протяженность бесстыкового пути на СвЖД составляет 61% – 5,98 тыс. км

В 2017 году на Свердловской железной дороге (СвЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») всеми видами ремонта обновлено 473,6 км пути (на 126 км больше, чем в 2016 году), заменено 213 стрелочных переводов. Это позволило повысить надежность инфраструктуры и скорость движения поездов: пассажирских – на участках общей протяженностью 138 км, грузовых – 85 км, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

По программе модернизации уложено 192,6 км бесстыкового пути (на 71,7 км больше, чем в 2016 году). Такой обновленный путь имеет больший срок эксплуатации, позволяет повысить комфорт для пассажиров, так как поезд по нему движется практически бесшумно. На данный момент протяженность бесстыкового пути на СвЖД составляет 5,98 тыс. км (61% главных путей).

Во время путевых работ для увеличения пропускной способности магистрали пассажирские и грузовые составы курсировали по специально разработанным графикам: они позволяют регулировать движение и не допускать сбоев в перевозочном процессе. На однопутных участках ремонт проводился в режиме технологических "окон" (перерыв в движении поездов). На двухпутных применялась технология непрерывного цикла, когда участок закрывают на несколько суток для выполнения полного комплекса работ, а поезда идут по соседнему пути. Таким образом достигается значительная экономия времени и материальных ресурсов, так как ремонт ведется круглосуточно и не нужно каждый раз подводить к месту технику, а затем вновь освобождать путь для движения поездов. По технологии непрерывного цикла проведен ремонт на направлениях Чепца – Называевская, Дружинино – Екатеринбург – Каменск-Уральский, Войновка – Сургут, Екатеринбург – Серов (всего 32 перегона).

Работы по ремонту и профилактике дефектов земляного полотна, а также подготовительные операции при модернизации пути на СвЖД проводятся при помощи специализированных механизированных комплексов, которые включают в себя экскаваторы, бульдозеры, самосвалы и другую технику. В 2017 году объем земляных работ, выполняемых мехкомплексами, составит 1,38 млн кубометров на участках общей протяженностью более 250 км.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →