Инфраструктура / 15.11.17 18:43

Владимир Путин ознакомился с будущим железнодорожного транспорта в Москве

Глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров и мэр Москвы Сергей Собянин представили президенту перспективы развития железнодорожной сети в столице

Владимир Путин провёл рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным и президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым, сообщает портал главы государства.

Глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров заверил, что по итогам 2017 года пассажиропоток железнодорожного транспорта превысит 1 млрд человек. Значительный рост перевозок достигнут за счет реализации инновационных проектов, таких как МЦК. По словам Олега Белозерова эти проекты являются потенциально тиражируемыми в других крупных городах, сообщает агентство ТАСС.

Со своей стороны, мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что Московское центральное кольцо ежедневно перевозит более 400 тыс. пассажиров. Он также отметил, что совместно с ОАО «Российские железные дороги» правительство столицы планирует строительство новых магистральных путей для улучшения пригородного сообщения. Сергей Собянин рассказал о реализации двух таких направлений - Ленинградского и Киевского, в результате чего от Зеленограда до Москвы можно доехать за 24 минуты.

По его словам, в течение полтора лет будут построены новые магистральные пути по Белорусскому, Ярославскому, Горьковскому и Курскому направлениям. Также параллельно идет обновление подвижного состава. «В результате на треть увеличено количество перевозок пригородного сообщения - до 600 с лишним миллионов человек в год, то есть каждый день «пригородом» уже пользуются два миллиона человек», - приводит агентство слова Сергея Собянина.

Сергей Собянин и Олег Белозёров также представили президенту проект строительства в Москве новой ветки наземного метро.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное