Пассажирские перевозки / 10.11.17 14:43

Тарифы на плацкарт: ФАС предложила рекомендации для ОАО «РЖД»

Рекомендации нацелены на улучшение условий проезда пассажиров и оптимизацию экономической деятельности

Правление Федеральной антимонопольной службы 10 ноября приняло решение о нулевой ставке индексации тарифов на перевозки пассажиров в дальнем сообщении в плацкартных и общих вагонах, сообщается на портале ведомства. 

file6ekh6vt7wxytm7gr3iq.jpg
Фото: Павел Горбатько/ИД "Гудок"

Решение правления ФАС закрепляет тарифы на билеты в плацкартных и общих вагонах в поездах дальнего следования в 2018 году на уровне 2017 года. В сопоставимых ценах с учетом инфляции это означает снижение цены на билеты.

Кроме того, ФАС России предложила для ОАО «Российские железные дороги» ряд поведенческих условий.
В частности, Федеральная антимонопольная служба рекомендует ввести помаршрутный учет расходов и сократить расходы, в том числе по долгосрочным контрактам, часть из которых была заключена без проведения торгов. ФАС также предлагает заключить долгосрочные контракты на закупку вагонов, а во всех поездах дальнего следования установить кондиционеры и биотуалеты.

Как уже сообщал Gudok.ru, накануне по итогам совещания в правительстве принято решение об установлении тарифа на проезд в плацкартных и общих вагонах в 2018 году на уровне 2017 года.

На минувшей неделе продажи билетов на плацкартные места на рейсы в январе 2018 года были приостановлены в связи с тем, что АО «Федеральная пассажирская компания» ожидала решения регулятора о размере тарифа в вагоны дальнего следования категории «плацкарт» и «общие».

В соответствии с приказом Минтранса РФ, продажи билетов на поезда дальнего следования открываются за 45 суток до отправления. В целях улучшения качества обслуживания с декабря 2016 года холдинг «РЖД» открывает продажи за 60 суток. Таким образом заблаговременные продажи билетов за два месяца до отправления поездов были временно приостановлены.


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →