Грузовые перевозки / 01.11.17 13:54

Отраслевые эксперты предложили отрегулировать нормативно-правовую базу для контейнерных перевозок

С этой инициативой выступили участники конференции «Рынок транспортных услуг»

31 октября на конференции «Рынок транспортных услуг» отраслевые эксперты предложили отрегулировать нормативно-правовую базу для контейнерных перевозок.

01_00.jpg

По мнению участников конференции, реализация единой транспортной политики, повышение перерабатывающих способностей терминалов на границе с ЕС и развитие новых маршрутов транзитных коридоров позволит сделать контейнерные перевозки действительно будущим логистики. Помешать существенному росту контейнерных перевозок могут инфраструктурные, технологические и нормативно-правовые барьеры.

Как подчеркнули участники встречи, необходимо развивать несырьевой экспорт из России в Китай. За последние пять лет рост торговли между Китаем и Европой вырос в несколько раз. Часть грузов идёт по железной дороге транзитом через Россию. К 2020 году количество таких контейнерных поездов может увеличиться до 5 тыс. в год. Отметим, что государство идёт навстречу операторам – правительство запустило программу по субсидированию компаний-экспортёров несырьевого сектора.

Как известно, контейнерные перевозки грузов являются одним из самых удобных и распространенных способов транспортировки грузов в мире. Они гарантируют сохранность грузов, обеспечивают возможность перевозки практически всех видов товаров, кроме того, позволяют использовать разработанные маршруты круглый год.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →