Инфраструктура / 31.10.17 13:23

China Communications Construction Company инвестирует в строительство транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2»

Китайская строительная госкорпорация в ближайшие сроки разработает предложения по моделям финансирования и возврату инвестиций


Вхождение одной из крупнейших государственных компаний КНР - China Communications Construction Company - в проект развития международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» стало главной темой переговоров вице-премьера – полпреда Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и президента китайской строительной госкорпорации Чэнь Фэньцзяня.
В состав российской делегации на переговорах также вошли министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, замминистра Александр Крутиков, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Китайская компания коммуникаций и строительства намеревается реализовать инвестиционный проект по развитию международных транспортных коридоров. В рамках проекта планируется строительство и модернизация объектов транспортной инфраструктуры для организации транзита до 45 млн тонн грузов (оценка российской стороны) из провинции Хэйлунцзян и Цзилинь через порты юга Приморского края.

«Проект развития международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» может стать стратегическим для взаимодействия России и Китая на Дальнем Востоке. Его поддерживают руководители наших стран. Проект принесет пользу нашим государствам. Это может быть ярким примером по сопряжению Евразийского экономического союза с Экономическим поясом шелкового пути. Мы со своей стороны заинтересованы, чтобы проект состоялся, а его реализация началась в ближайшее время», - подчеркнул Юрий Трутнев.

«Мы заинтересованы в этом проекте, имеющем стратегическое значение. Надо определить маршрут и готовить технико-экономическое обоснование», - в свою очередь уточнил господин Чэнь Фэньцзян.
В ближайшее время Китайская компания коммуникаций и строительства планирует подготовить технико-экономическое обоснование и проектно-сметную документацию по проекту и приступить к строительству и модернизации объектов инфраструктуры, а также разработать предложения по моделям финансирования и возврату инвестиций.

Российская и китайская стороны также договорились о дальнейшем детальном обсуждении проекта развития международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» через три месяца, когда будут готовы расчеты Китайской компании коммуникаций и строительства.

Переговоры Юрия Трутнева с главой China Communications Construction Company состоялись в рамках двухдневного визита в КНР премьер-министра России Дмитрия Медведева. В ходе визита глава кабинета министров встретится с председателем КНР Си Цзиньпином и проведет межправительственные переговоры, по итогам которых ожидается подписание пакета документов о сотрудничестве в энергетической сфере и сельском хозяйстве. 1 ноября Дмитрий Медведев и Ли Кэцян проведут встречу глав правительств двух стран.  В состав российской делегации вошли первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец, Аркадий Дворкович а также министр природных ресурсов Сергей Донской, глава Минпромторга Денис Мантуров, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

China Communications Construction Company является государственной корпорацией, специализирующейся на строительстве объектов транспортной инфраструктуры. Это многопрофильный государственный концерн со штаб-квартирой в Пекине, одна из крупнейших компаний Китая и мира. Один из мировых лидеров в области проектирования и строительства портов, портового оборудования, дноуглубления, проектирования и строительства жилой и коммерческой недвижимости, автодорог и мостов, железных дорог, метро, аэропортов, других объектов транспортной инфраструктуры.

В России работает дочернее предприятие Китайской компании коммуникаций и строительства - «Чайна Комьюникейшн Констракшн Дрэдгин (Групп) Компани».

В портфеле реализованных проектов «Чайна Комьюникейшн Констракшн Дрэдгин (Групп) Компани» - порты Тянцзинь, Далянь, Цинхуадао, Инкоу и другие. В России компания выполнила работы по дноуглублению акватории и подходного канала Многофункционального морского перегрузочного комплекса (ММПК) «Бронка» (Большой порт Санкт-Петербург).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →